Ян КУБИШ: Евросоюз не претендует на место «жандарма континента»

В новом составе правительства Словакии, внешнеполитическое ведомство страны возглавил известный и опытный дипломат Ян Кубиш. С его назначением ожидается повышение активности Братиславы в Европейском Союзе и НАТО. Особенно в отношении их восточных соседей. Эксклюзивное интервью главы МИД Словакии Роману Яковлевскому,  «Wider Europe» (www.w-europe.org).

- Господин Министр, что, по Вашему мнению, можно назвать первоочередными задачами для Словацкой Республики, которые предстоит решать в текущем году?



- Поскольку данный вопрос задаете Министру иностранных дел, полагаю, что имеете в виду задачи внешней политики Словацкой Республики.


В начале августа Национальный Совет Словацкой Республики утвердил Программу Правительства, в которую вошли и задачи для дипломатической службы. 


Задача нашей дипломатии, выполняя Программу, - доказать, что словацкое Правительство является современным, европейским, рыночно и социально ориентированным, а также то, что Словакия – это надежная составная часть ЕС и НАТО. Наша внешняя политика будет основываться на прочных началах и достигнутых результатах, которые планируется развивать. Больше внимания собираемся уделять экономической составляющей, чтобы способствовать выполнению одной из первостепенных задач государства - обеспечению благополучия населения. Приоритетное внимание будем уделять энергетической безопасности нашей страны.


Основным направлением в работе словацкой дипломатии становится углубление наших добрососедских связей, причем самым близким партнером считаем Чешскую Республику. Словакия также будет стремиться лучше использовать потенциал отношений с Российской Федерацией, развивать диалог с Украиной и другими государствами, включенными в программу Европейской политики соседства, с целью их более тесного приближения к Европе.


Будем также продолжать активную политику в отношении Беларуси, включая поддержку белорусского гражданского общества в рамках реализации политики ЕС в отношении этой страны. Балканы остаются ключевым приоритетом, включая аспект расширения ЕС в этом направлении.


Известно, что Словакия в настоящее время является непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Мы намереваемся и в дальнейшем активно участвовать в работе этого важного форума. Ключевой задачей в настоящее время считаем решение споров на Ближнем Востоке.


- В ноябре должен состояться в Риге саммит стран НАТО. Что Вы ожидаете от этого события?


- Прежде всего, нужно отметить, что Саммит в Риге, в большинстве своем, посвящен внутренней трансформации Альянса. По мере того, как меняется уровень безопасности, должно изменяться и НАТО, дабы оставаться актуальным и эффективным. Поэтому ожидаем, что на Саммите сможем отметить полную оперативную готовность сил НАТО в ответе на вызовы (NATO Response Force). С успехом завершим процесс построения оборонных способностей Альянса, который был начат на Саммите в Праге, и примем в этой связи новые инициативы. Я уверен, что Саммит подтвердит укрепление трансатлантических связей и политику открытых дверей не только в направлении стран-аспирантов, осуществляющих План действий (MAP) по всем странам на Балканах, равно как на Украине и в Грузии. По мере того, как постепенно меняется облик НАТО, необходимо приспосабливать под новые условия и партнерства с НАТО. Связи Альянса с третьими странами имеют разнообразную форму - от Евроатлантического Совета по партнерству - Партнерство во имя мира, через Средиземноморский диалог и Стамбульскую инициативу, до контактов с отдельными странами, такими как Австралия, Япония или Афганистан. Думаю, что Саммит в Риге сможет дать импульс для развития партнерств с НАТО таким образом, чтобы отношения стали более адресными и в большей степени отражали индивидуальные требования и потребности партнеров НАТО.


В отношении Беларуси Словакия, также как и другие союзники в рамках НАТО, исходит из того, что основным принципом Евроатлантического партнерства, членом которого является и Беларусь, является соблюдение демократических стандартов, правового государства, общих ценностей и свободы. Я подчеркиваю, что нашей целью не является изоляция населения, специалистов оборонного сектора или военных сил Беларуси. Целью является поддержка демократических процессов и реформ в Беларуси. Ввиду того, что контакты на высшем уровне ограничены, НАТО сосредотачивается на практическую полосу сотрудничества, работу и встречи на более низком уровне.


- В последнее время, по известным причинам, ужесточилась позиция Евросоюза к правящему режиму в Беларуси. В стадии рассмотрения в Брюсселе и вопросы о возможных санкциях в отношении Минска. В тоже время, у Евросоюза наблюдается рост объема торговли с Беларусью. Нет ли здесь противоречия, проявления двойных стандартов со стороны объединенной Европы и как Вы  оцениваете состояние нынешних словацко-белорусских отношений?


- Вначале хотелось бы подчеркнуть, что Европейский Союз не претендует на место “жандарма континента”, который всем вокруг навязывает свои правила. Европа является сильной и привлекательной как раз в силу своей разнообразности. И, наряду с приверженностью к общепринятым ценностям, остается стабильной и притягивающей. Но в системе ценностей имеет место и такая составляющая, как внимание к проблемам других. Поэтому нам ситуация  в Беларуси не безразлична.


Европейская цивилизация, в которую без всяких сомнений включаем и народ Беларуси, является цивилизацией демократии, то есть уважения воли народа. Это один из главных аргументов белорусского Правительства – мол, “наш народ сам выбрал свой путь, и вы не вмешивайтесь в наши внутренние дела, да и у вас тоже не всегда все в порядке”. Однако, волю народа, определенную таким образом, можно признать лишь в случае, если выражена она в свободных условиях. Государства-члены Евросоюза считают, что нынешнее положение дел в Беларуси не дает возможности говорить сегодня со спокойным сердцем, что Беларусь - свободная страна.


Почти половина белорусских границ являются границами Евросоюза. Поэтому понятно, почему такая высокая степень заинтересованности ЕС в том, как идут дела у соседа. Принудительные меры в Евросоюзе непопулярны. Они используются крайне редко. Их целью является направление сигнала о беспокойствии, а не ухудшение отношений внутри большой семьи европейских народов. Выходит, санкции - это инструмент политического влияния, а не деструкции.


Нашу естественную взаимосвязанность подтверждает и растущий товарооборот между Беларусью и Евросоюзом. Я убежден, что именно европейское направление для Беларуси самое выгодное. Дело в том, что оно не приносит лищь сиеминутную выгоду, а постоянное развитие, технологический прогресс и достойное место Беларуси в международных отношениях.


У словацко-белорусских отношений большой потенциал. Культурная, лингвистическая и ментальная близость наших народов является хорошей предпосылкой взаимовыгодного сотрудничества, помощи и взаимопонимания. В торговом обороте за последние годы наблюдается тенденция роста, активизируется и производственная кооперация. Очень эффективно работает Межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. В прошлом году прошла в Минске серия словацких культурных мероприятий под названием “Белыя прывiтаннi для Беларусi”. Теперь ожидаем презентацию белорусской культуры в Словакии.


Такое культурное сотрудничество планируется продолжать. Ведь вопреки тому, что нас разделяет всего несколько сотен километров, у нас есть что друг у друга открывать. Мы готовим облегчение условий по выдаче виз, дабы поощрять контакты между людьми, а также туризм.


Политическое сотрудничество основано на ограничениях Общей внешней политики и политики в области безопасности Евросоюза, которые по известным причинам введены в отношении Беларуси. Поэтому политический диалог реализуется только на экспертном уровне.


Словакия также прошла через сложное историческое развитие. Однако она нашла и действующий рецепт попадания в круг развитых и уважаемых стран, для чего провела тщательную, хотя и болезненную демократическую реформу общественной системы. И не стеснялась принимать добрые советы. Поскольку дать себе посоветовать от более развитого - это не признак слабости или зависимости, а признак мудрости и стремления достигнуть его уровня.





СПРАВОЧНО



Ян КУБИШ Министр иностранных дел Словацкой Республики


Родился 12 ноября 1952 года. В 1976 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). С 1976 по 1992 годы работал на различных должностях в МИД бывшей Чехословакии, посольствах в Аддис-Абебе (Эфиопия) и Москве. 1993-1994 г.г.- посол , постоянный представитель Словакии в ООН, других международных организациях в Женеве, словацкий Главный Переговорщик Пакта стабильности в Европе. 1994-1999- директор Центра по предотвращению конфликтов (ОБСЕ), спецпредставитель генсека ООН в Таджикистане и глава миссии военных наблюдателей ООН в Таджикистане (ЮНМОТ). 1999-2005 годы генеральный секретарь ОБСЕ, а с 2000 одновременно являлся личным представителем Офиса председателя ОБСЕ в Центральной Азии. 2005-2006 г.г.- Спецпредставитель Евросоюза в Центральной Азии. В 2006 году стал министром иностранных дел Словакии. Владеет английским, русским и французским языками.
17:14 22/08/2006




Loading...


загружаются комментарии