Журналист Антон Тарас объявлен в межгосударственный розыск

"Исчезнувшего  в  конце  июля 23-летнего минчанина А.Тараса минская милиция  объявила  в  межгосударственный  розыск.  В  правоохранительные органы стран СНГ разосланы ориентировочные данные на А.Тараса", - сказал Интерфаксу"  заместитель начальника уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Николай Назаров.

Назаров отметил,  что  "в  настоящее  время  проводится  весь  комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску исчезнувшего минчанина". Замначальника минского угрозыска отказался сообщить, появились ли у следствия  новые  версии  исчезновения  А.Тараса, кроме семейно-бытовой, мотивировав  это  тайной  следствия. "Если следствие работает, то в ходе него всегда  могут  появляться  новые  версии,  но разглашение их раньше времени, помешает поиску исчезнувшего", - сказал он.


Назаров  заявил,  что "минская милиция отрабатывает абсолютно все наиболее  вероятные  версии  случившегося". По его словам, "следственные мероприятия  по  установлению местонахождения исчезнувшего лица строятся на основании характеристики его личности".


Основной  версией  исчезновения  А.Тараса в минской милиции считают семейные  неурядицы. Однако верить белорусской милиции нельзя. Они все дела по исчезновению известных людей объясняли семейными неурядицами, а потом оказывалось, что к похищению, например, оператора Первого канала Дмитрия Завадского причастны сотрудники спецотряда «Алмаз», а в организации других похищений подозреваются командир СОБРа Павличенко и секретарь Совета безопасности Виктор Шейман.


 "Сотрудники  милиции проводят расследование данного уголовного дела по всем  направлениям,  пока  криминальной  версии  его  исчезновения не возникло",  -  отметил  сотрудник ГУВД, добавив, что "в материалах дела, которое возбуждено по заявлению его родителей, А.Тарас не фигурирует как журналист".


В ГУВД  также  сообщили,  что  "были проверены все больницы, морги, проверяются списки неопознанных трупов". Собеседник агентства уточнил, что в конце июля текущего года в РУВД Центрального  района  Минска обратились родители А.Тараса с заявлением о его исчезновении, было возбуждено уголовное дело.


А.Тарас   является   членом   Белорусской  ассоциации  журналистов, переводчиком.   Он   специализируется   в   переводе  с  английского  на белорусский  и  с  белорусского  на  английский язык. Владеет синхронным переводом. Хорошо знает русский и чешский языки, владеет также польским. Изучает санскрит.

16:41 23/08/2006




Loading...


загружаются комментарии