Милиция задерживает за приглашения на концерт

В Минске были задержаны молодые люди, которые раздавали флайеры с информацией о предстоящем 25 августа концерте на площади Бангалор. Виталия Стожарова, трех шестнадцатилетних школьниц, а также 7-летнюю Надю Важник вместе с мамой Ириной Антилевской отвели в опорный пункт милиции возле парка Горького. Там спецназовцы Бакан и Чечко передали их участковому, сообщает сайт ОГП.

Он предъявил претензии, что в приглашениях не указано место их изготовления. «А это что за крылышки? — спросил он, указывая на символический знак с надписью «Свобода». — Это мне не нравится: какая свобода?».


Прочитав нравоучение на тему «И зачем вам это все надо?», а также припугнув последствиями школьниц, участковый отпустил задержанных. Как сообщил Виталий Стожаров, в милиции были конфискованы все приглашения на концерт — около 500 экземпляров.


Напомним, что мероприятие, приуроченное ко дню принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Беларусь, должно было состояться месяц назад. Однако власти отказали организаторам акции. Хотя и спустя месяц, но представители демократической общественности добились официального разрешения на проведение концерта. Он начнется на площади Бангалор 25 августа в 18.00.

11:21 24/08/2006






загружаются комментарии