Василий Долголев официально вступил в должность посла Беларуси в России

24 августа в Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялась церемония вручения копий верительных грамот чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Российской Федерации Василия Долголева статс-секретарю — заместителю министра иностранных дел Российской Федерации Григорию Карасину.

После церемонии вручения состоялась полуторачасовая беседа руководителя белорусской дипмиссии с российским дипломатом, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейших двусторонних отношений между Беларусью и Россией.


Григорий Карасин поздравил Василия Долголева со вступлением в должность посла, отметив при этом высокий уровень взаимодействия Беларуси и России в политической, экономической и других сферах. Замминистра особо подчеркнул, что Союзное строительство является приоритетным направлением в российской политике. В частности, прозвучало пожелание о достижении товарооборота между двумя странами по итогам года порядка 18 млрд. долларов. Статс-секретарь особо отметил тесное взаимодействие Республики Беларусь и Российской Федерации на международной арене. Он дал высокую оценку сотрудничеству в военной сфере, которое было продемонстрировано на состоявшихся летом 2006 года совместных учениях "Щит Союза-2006".


В свою очередь, Василий Долголев поблагодарил Григория Карасина за теплые слова приветствия, отметив, что приложит все усилия по дальнейшему развитию белорусско-российских отношений в рамках Cоюзного строительства, интеграционных процессов и других областях, сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России.

09:44 25/08/2006






загружаются комментарии