Прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту гибели литовского дипломата

Пока нет оснований для возбуждения уголовного дела по факту гибели литовского дипломата Витаутаса Поцюнаса. Об этом сообщил БелаПАН утром 25 августа прокурор Ленинского района Бреста Владимир Масюк.

По его словам, проведенная 24 августа в присутствии литовского специалиста судебно-медицинская экспертиза не свидетельствует о криминальном характере смерти дипломата. Специалисты считают, что выявленные множественные телесные травмы — переломы и повреждения внутренних органов — это следствие падения с высоты, что явилось причиной смерти В.Поцюнаса. Проведенный химический анализ показал наличие в крови погибшего 1,9 промилле алкоголя.


Как отметил В.Масюк, официальное заключение экспертов будет готово по завершении лабораторных исследований. По его словам, литовский дипломат прибыл в Брест 22 августа с рабочим визитом в связи с празднованием Дня независимости Украины, поселился в гостинице "Интурист" в номере на 9-м этаже. Вечером 22 августа в составе литовской делегации был на приеме в генеральном консульстве Украины в Бресте, где присутствовали также представители дипломатических миссий других государств. Вечером литовская делегация возвратилась в гостиницу. Проведенный осмотр номера, где проживал В.Поцюнас, показал, что порядок в нем не был нарушен, на месте находились личные вещи, документы и ценности, кровать была заправлена, входная дверь не закрыта, включен телевизор, окно открыто.


Напомним, тело В.Поцюнаса было обнаружено в Бресте 23 августа в 8.30 возле гостиницы "Интурист". Проверку по факту его гибели проводит прокуратура Ленинского района Бреста во взаимодействии с оперативными службами УВД Брестского облисполкома.

12:12 25/08/2006




Loading...


загружаются комментарии