Долголев не исключает, что на заседании Совмина Союзного государства будет рассмотрен вопрос создания равных условий в области ценовой по

Вопросы создания равных условий в области ценовой политики, скорее всего, будут затрагиваться на предстоящем в конце сентября заседании Совета министров Союзного государства Беларуси и России, заявил "Интерфаксу" в пятницу посол Беларуси в Москве Василий Долголев. "Думаю, что 26 сентября на заседании союзного правительства эти вопросы будут рассматриваться", - сказал дипломат.

Как отметил В.Долголев, ему ничего не известно по поводу направления Министерством иностранных дел России ноты белорусскому МИД, о чем сообщили ряд российских СМИ со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах, по поводу целесообразности дальнейшего участия российской стороны в соглашении о создании равных условий в области ценовой политики.


Подписанное в апреле 2002 года межправительственное соглашение предусматривает применение внутрироссийского тарифа на экспортно-импортные перевозки железнодорожных грузов и поставку в Белоруссию российского газа по внутрироссийским ценам. Данный документ был подписан в пакете с соглашением о создании совместного газотранспортного предприятия на базе ОАО "Белтрансгаз", которое пока не реализуется.


"Право каждой стороны занимать позицию, которую считает нужным. Если из Москвы пришла такая позиция (о возможном выходе из соглашения в области ценовой политики - "ИФ"), то этим занимается правительство", - отметил В.Долголев.


В МИД Беларуси пока воздерживаются от комментариев по поводу сообщений о направлении в Минск ноты министерством иностранных дел России.



13:13 25/08/2006




Loading...


загружаются комментарии