Мартынов уже в ЮАР

Сегодня начался визит в ЮАР министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова. Он возглавляет белорусскую делегацию, которая пробудет в Южно-Африканской Республике до 31 августа. Как мы уже сообщали, в составе делегации - представители деловых и научных кругов Беларуси.

Программой визита предусмотрены встречи и переговоры с руководством Южно-Африканской Республики, на которых будет обсуждаться весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества. Во время пребывания Сергея Мартынова в ЮАР планируется подписание ряда межправительственных соглашений.


Традиционно ведущей позицией белорусского экспорта в ЮАР являются калийные удобрения. К другим экспортным статьям относятся шины, запасные части к автомобилям, дорожная техника, электронные интегральные схемы. К товарам, импортируемым из ЮАР на регулярной основе, относятся свежие и консервированные фрукты и овощи, табак, винная продукция, косметические средства, тростниковый сахар. Основу белорусского экспорта в первом полугодии 2006 года составили азотные удобрения и шины.

10:47 28/08/2006




Loading...


загружаются комментарии