БНФ обсудил схему выхода из кризиса коалиции демсил

На сойме Партии БНФ, прошедшем в Минске 26 августа, была обсуждена схема выхода из кризиса коалиции демократических сил. Как сообщила пресс-секретарь партии Кася Морковская, все члены сойма отметили, что сейчас коалиция переживает организационный кризис и необходимы предложения по ее реструктуризации.

Заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич предложил схему организационного преодоления кризиса с использованием местных выборов. Суть его предложения в том, что все партии, входящие в коалицию, выдвигают кандидатов на местные выборы путем сбора подписей. Те кандидаты, которые соберут 500 и более подписей, независимо от их регистрации на выборах и результатов самих выборов после них автоматически становятся делегатами Конгресса объединенных демократических сил, который принимает дальнейшие решения. Такое предложение должно стимулировать активность и конкурентность между партиями, заставить их более эффективно работать.


"Причем, как отмечает Виктор Ивашкевич, нет стопроцентной гарантии, что, если мы примем это предложение, в коалиции будет руководить Партия БНФ. Все зависит от работы людей каждой отдельно взятой партии. Те, кто недоволен своим местом в коалиции, имеют шанс занять лучшее место", - сообщила К.Морковская.


По ее словам, в ходе обсуждения предложения В.Ивашкевича на сойме голоса разделились на тех, кто считает такое предложение опасным для позиции Партии БНФ и Александра Милинкевича в коалиции демсил, и тех, кто уверен, что Партия БНФ имеет все шансы стать ведущей силой в коалиции и повысить рейтинг лидера демсил. Было принято решение создать комиссию из членов сойма, придерживающихся разных мнений по этому вопросу. Они будут искать компромиссные пути осуществления предложения В.Ивашкевича, которое, кстати, уже передано для обсуждения Партии коммунистов Белорусской, Объединенной гражданской партии, партии Труда, Белорусской социально-демократической партии (Грамада) и другим субъектам коалиции.


На 30 августа назначено заседание политического совета демисл, на котором будет продолжено обсуждение схемы В.Ивашкевича по выходу коалиции из организационного кризиса с использованием местных выборов, сообщает БелаПАН.

13:36 28/08/2006




Loading...


загружаются комментарии