Что скажут «мудрецы»?

Доклад Группы высокого уровня по вопросам повышения эффективности СНГ ("группы мудрецов") планируется вынести на обсуждение на очередном заседании Совета глав государств (СГГ) Содружества. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил Постоянный полномочный представитель Республики Беларусь при уставных и других органах Содружества Вячеслав Кузнецов.

Проект повестки дня очередного заседания СГГ, которое пройдет осенью текущего года в белорусской столице, обсуждался сегодня на заседании Совета постпредов стран СНГ в Исполнительном комитете Содружества в Минске.


По словам Вячеслава Кузнецова, в проект повестки дня заседания СГГ на сегодняшний день включено 19 вопросов, из них 6 документов предлагаются на обсуждение членов Совета, а оставшиеся 13 - на подписание без обсуждения.


Кроме доклада "группы мудрецов" планируется обсудить также Соглашение о Совете по гуманитарному сотрудничеству стран Содружества, Заявление глав государств-участников СНГ об активизации сотрудничества в борьбе с незаконной миграцией, поправки в Соглашение о статусе Экономического суда СНГ и ряд других вопросов.


Для подписания без обсуждения главам государств-участников Содружества будут предложены договор о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансирования терроризма, соглашение о защите участников уголовного судопроизводства, программа сотрудничества государств СНГ в борьбе с торговлей людьми на 2007-2010 годы и документы, касающиеся взаимодействия стран Содружества в сфере культуры, экономики и безопасности.


Собеседник также сообщил, что в проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств (СГП) стран СНГ на сегодняшний день включено 25 вопросов, касающихся сотрудничества государств Содружества в сфере экономики, социальной политики, культуры, информатизации и обеспечения безопасности граждан. При этом 11 вопросов планируется вынести на обсуждение членов СГП, еще 14 документов - на подписание без обсуждения.


В проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ включено 17 вопросов, проинформировал Вячеслав Кузнецов.

10:14 29/08/2006




Loading...


загружаются комментарии