Литва подозревает белорусских проституток в гибели своего дипломата

Погибший 23 августа в Белоруссии сотрудник департамента госбезопасности, министр-советник генерального консульства Литвы в Гродно Витаутас Поцюнас, возможно, был отравлен, говорится в публикации, появившейся во вторник, 29 августа, в литовской газете "Летувос ритас".

Известно, что Поцюнас был накануне гибели на приеме, посвященном Дню независимости Украины, после чего выпивал в своем гостиничном номере и в баре на первом этаже.


Автор публикации предполагает, что находившиеся в баре проститутки могли иметь связи с сотрудниками спецслужб и, возможно, могли подмешать клофелин в алкогольные напитки Поцюнаса.


По данным милиции, Поцюнас прибыл в Брест 22 августа с рабочим визитом в связи с празднованием Дня независимости Украины, поселился в гостинице "Интурист" в номере на 9-м этаже. Его тело было обнаружено в Бресте 23 августа в 8.30 возле гостиницы "Интурист".


24 августа в присутствии литовского специалиста в Бресте проводилась судмедэкспертиза тела литовского дипломата. По данным прокуратуры Ленинского района Бреста, предварительные результаты экспертизы не подтверждают версию о криминальном характере смерти Поцюнаса. Проведенный химический анализ показал наличие в крови погибшего 1,9 промилле алкоголя. Официальное заключение белорусских экспертов будет готово по завершении лабораторных исследований.


Проверку по факту гибели литовского дипломата проводит прокуратура Ленинского района Бреста во взаимодействии с оперативными службами УВД Брестского облисполкома. Прокуратура Литвы проводит самостоятельное расследование.

12:48 29/08/2006






загружаются комментарии