Политсовета коалиции обсудит вопросы совершенствования работы объединенных демократических сил

Во вторник, 29 августа, специальная рабочая группа обсудила предложения, касающиеся совершенствования работы объединенных демократических сил. Как сообщил БелаПАН руководитель группы Вацлав Орешко, обсуждалась, в частности, инициатива заместителя председателя Партии БНФ Виктора Ивашкевича по выдвижению делегатов конгресса объединенных демократических сил.

Ивашкевич предлагает всем партиям, входящим в коалицию, выдвигать кандидатов на местные выборы путем сбора подписей. Те из них, которые соберут 500 и более подписей, независимо от того, будут они зарегистрированы или нет, и независимо от результатов самих выборов, автоматически становятся делегатами предстоящего конгресса объединенных демократических сил.


По словам В.Орешко, все поступившие предложения будут направлены на рассмотрение субъектов, входящих в Политический совет демократических сил и представителей третьего сектора республики. До 5 сентября они должны выработать решения по этим предложениям. Кроме того, вопросы совершенствования работы объединенных демократических сил будут обсуждаться сегодня, 30 августа на заседании Политсовета коалиции.


Следует отметить, что у объединенных демократических сил пока нет общей стратегии дальнейших действий, в том числе единства по вопросам реформирования коалиции, целесообразности проведения второго конгресса демсил и участия в местных выборах. Например, Объединенная гражданская партия и Партия БНФ выступают за проведение конгресса, в то время как лидер коалиции Александр Милинкевич и его единомышленники против этого, поскольку считают, что на данном этапе надо делать акцент на информационной работе с населением, а проведение конгресса "выльется в работу активистов с активистами", сообщает БелаПАН.

08:50 30/08/2006






загружаются комментарии