Директор БМЗ видит Беларусь в едином государстве с Россией

До сегодняшнего дня генеральный директор Белорусского металлургического завода Николай Андрианов был известен уголовным делом, заведенным по факту гибели человека под колесами его машины. Однако сегодня Андрианов решил заиметь иную славу и высказался за скорейшее подписание Конституционного акта и объединение России и Беларуси в единое государство.

Как заявил руководитель БМЗ сегодня журналистам в Минске, "мы за то, чтобы был принят Конституционный акт, за то, что делает правительство и глава государства. Мы за то, чтобы мы с Россией были единым государством - так как были ранее".


Свою позицию Н.Андрианов аргументировал, в частности, экономической выгодой от выравнивания условий для белорусских и российских субъектов хозяйствования. "Если будет принят Конституционный акт, а Россия и Беларусь объединятся, цены будут одинаковые, мы встанем в один ряд с нашими российскими партнерами-металлургами, и будем иметь большую прибыль, будем более конкурентоспособны", - сказал Н.Андрианов, посетовав на то, что "сейчас мы покупаем энергоресурсы дороже, чем наши партнеры на Урале". "И это существенно", - добавил он.


И кто скажет, что такие заявления делаются от большого ума?

16:35 30/08/2006






загружаются комментарии