В Могилеве потребуют освобождения Козулина и других политзаключенных

Демократические лидеры Могилевской области подали заявку на проведение в День солидарности 16 сентября митинга и пикета. Участники акций намерены потребовать освобождения Александра Козулина и других политзаключенных Беларуси. К властям выдвигается также требование прекратить вмешательство в дела политических партий и общественных объединений.

Заявление в горисполком подписали руководитель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев, лидер областной организации БСДП (Грамада) Юрий Новиков и первый секретарь Могилевского обкома ПКБ, профессор Валерий Березиенко.


«Кандидат в президенты сидит в тюрьме, — отметил в разговоре с пресс-службой ОГП Владимир Шанцев. — Каждый нормальный человек Беларуси должен сказать свое решительное «нет» произволу властей и потребовать немедленного освобождения политического узника. Все граждане Беларуси должны добиваться свободы и Козулину, и другим политзаключенным».


Как сообщил Владимир Шанцев, власти Могилева сейчас «взялись за ПКБ». Уже есть случаи, когда от людей требуют отказываться от членства в ПКБ либо подавать заявление на увольнение с работы. Аналогичные примеры есть и у ОГП, и у других партий. Поэтому участники акций Дня солидарности в Могилеве выступят с требованием прекратить политические преследования партийных и общественных активистов.//www.ucpb

11:04 31/08/2006






загружаются комментарии