О причинах смерти литовского дипломата станет известно через несколько недель

Окончательные результаты судебно-медицинской экспертизы о причинах гибели в Бресте литовского дипломата Витаутаса Поцюнаса будут сделаны через несколько недель, сообщил журналистам в Минске начальник управления правового обеспечения информации и общественных связей прокуратуры Беларуси Андрей Швед, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, "доследственная проверка по факту гибели В.Поцюнаса в Бресте в настоящее время продолжается, и окончательные данные о причинах его гибели будут готовы через несколько недель". В данной связи А.Швед пояснил: "Осталось сделать несколько криминалистических исследований". Вместе с тем он проинформировал, что "к настоящему времени основные мероприятия по проверке причин гибели литовского дипломата в Бресте выполнены, каких-либо новых фактов, которые бы противоречили первоначальной версии смерти дипломата - гибель в результате несчастного случая, не установлено".


По разрешению генерального прокурора Беларуси Петра Миклашевича и по согласованию с литовской стороной при проведении мероприятий по проверке факта гибели В.Поцюнаса в Беларуси присутствуют должностные лица Генеральной прокуратуры Литвы и департамента государственной безопасности Литвы, сообщил А.Швед.


Напомним, тело литовского дипломата было найдено в Бресте возле гостиницы "Интурист" в 8.30 24 августа. Судмедэкспертиза установила, что в его крови было обнаружено 1,9 промиле алкоголя. В.Поцюнас прибыл в Брест для участия в мероприятиях, приуроченных 15-летию независимости Украины.

12:18 31/08/2006




Loading...


загружаются комментарии