Игорь Рынкевич направил в суд замечания к протоколу процесса над Козулиным

Адвокат Александра Козулина Игорь Рынкевич направил в суд Московского района Минска замечания к протоколу процесса над экс-кандидатом в президенты Беларуси.

Как сообщает сайт экс-кандидата в президенты, лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада), ходатайство направлено на имя судьи Алексея Рыбакова, который вел процесс над Козулиным. Адвокат считает необходимым откорректировать протокол, который, по его мнению, не полностью соответствует процессу.


Большая часть замечаний касается полемики Козулина с прокурором. Кроме того, есть замечания к цитированию показаний Козулина и одного из проходящих по делу свидетелей. Рынкевич предлагает судье приобщить к материалам дела аудиозапись процесса, которую вели представители защиты, а также сделать копии протокола. Как отмечает адвокат, протокол процесса над Козулиным — исторический документ, а значит, должен полностью соответствовать реальным событиям.


Сайт политика также сообщает, что в скором времени дело Козулина будет передано в Минский городской суд. Напомним, что приговоренный к пяти с половиной годам лишения свободы Александр Козулин не согласен с приговором суда Московского района столицы и обжаловал его в городской суд. Политик рассматривает прошедший суд как расправу за его участие в выборах президента.

12:41 31/08/2006




Loading...


загружаются комментарии