В центре Бобруйска задержаны депутат местного горсовета и группа журналистов

В центре Бобруйска задержаны депутат местного городского совета Алесь Чигирь и группа журналистов. В полдень Алесь Чигирь провел на центральной площади Бобруйска акцию протеста — он символически приковал себя к столбу цепями, протестуя таким образом против нарушения в отношении него конституционных норм, в частности, права на труд.

По словам Чигиря, управление образования Бобруйского горисполкома не продлило с ним контракт. До этого Чигирь 13 лет работал учителем истории. Он полагает, что поводом для непродления контракта стала его активная общественная и депутатская деятельность: во время последних президентских выборов Чигирь возглавлял региональный штаб кандидата в президенты, лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича.


В случае невыполнения своих требований А.Чигирь обещает заняться расследованием коррупции во время подготовки города к "Дажынкам-2006", которые должны пройти в Бобруйске 23 сентября.


Сегодня утром депутат забрал соответствующие документы в управлении образования горисполкома, после чего провел акцию протеста.


Акция длилась около 10 минут, затем Чигирь и находившиеся поблизости журналисты, в том числе корреспондент БелаПАН Сергей Пульша, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При этом у журналистов отобрали удостоверения. Сейчас задержанные находятся в милицейском машине. Ожидается, что их повезут в отделение милиции.

13:06 31/08/2006






загружаются комментарии