Новый посол США приедет в Минск 18 сентября

Новый посол США Карен Стюарт приедет в Минск 18 сентября. Об этом сегодня пресс-конференции в Минске сообщил и.о. посла США в Минске Джонатан Мур.

Карен Стюарт, напомним, кадровый дипломат и в настоящее время она возглавляет подразделение госдепартамента, отвечающее за отношения с Беларусью, Украиной и Молдавией. В Минске Стюарт ранее уже работала, причем заместителем руководителя дипломатической миссии. Ранее она была также вторым человеком в посольстве США в Лаосе.


Кстати, исполняющему обязанности посла Соединенных Штатов Америки в Беларуси Джонатану Муру не позволили встретиться с политическими заключенными, которые содержатся в следственном изоляторе ГУВД Мингорисполкома: экс-кандидатом в президенты Беларуси Александром Козулиным, активистами гражданской инициативы «Партнерство» Тимофеем Дранчуком и Николаем Астрейко. Об этом Джонатан Мур также сообщил на сегодняшней пресс-конференции, которая прошла сегодня в посольстве США в Минске.


По словам Джонатана Мура, посольство США обращалось в Министерство иностранных дел Беларуси с просьбой разрешить встретиться с политзаключенными, однако вчера в следственном изоляторе американскому дипломату сообщили, что белорусское внешнеполитическое ведомство не разрешило встречу.


«Не секрет, что у нас очень сложные отношения с белорусскими властями. Мы не можем не критиковать действия белорусского режима, в том числе постоянные нарушения международных норм, демократии и прав человека. США продолжают обращаться к белорусскому режиму с призывом освободить всех политических заключенных. Без каких-либо условий», - подчеркнул Джонатан Мур.


Источник: Хартия-97

15:02 31/08/2006






загружаются комментарии