Бабурин: Если в течение двух лет Союзное государство не станет реальностью, тогда умрет даже идея

«Что касается союза России и Белоруссии, то, если в течение двух лет это государство не станет реальностью, тогда умрет даже идея», - считает вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин.

«В нынешнем году мы отмечаем чуть ли не 10-летие начала нашего объединения, но по сей день у нас не готов даже союзный паспорт, хотя соглашение о нем ратифицировано в 1998 году. По уму надо было создать союз в течение года. И шанс такой был. Его опять же упустили. Но эту ошибку пока еще не поздно исправить», - сказал Бабурин газете «Труд». По его словам, будущее общего государства зависит сегодня от двух человек - Путина и Лукашенко. Им не надо прятаться за парламенты. «Если наш президент примет соответствующее решение, "Единая Россия", представляющая большинство в Госдуме, при необходимости проштампует его в течение суток. Так же молниеносно оформят в Белоруссии решение своего лидера. Более того, и лично для Путина, и лично для Лукашенко появление союзного государства - просто политическая необходимость, потому что на них обоих Запад уже поставил крест», - сказал Бабурин.


По его словам, антипутинская и антилукашенковская линии все чаще просматриваются у США и их сателлитов. «В Лукашенко видят очень своенравного, несговорчивого и неуправляемого человека. А когда Путин пришел, они рассчитывали, что это будет просто непьющий Ельцин. Большего им не требовалось. А Путин оказался человеком с отличными от Ельцина взглядами. К тому же, умеющим отстаивать свои позиции. Потихоньку, потихоньку Путин начинает возвращать Россию на весомое место в мировом раскладе сил. Это, конечно, не устраивает Запад», -считает Бабурин.


09:20 01/09/2006






загружаются комментарии