Прокуратура Бобруйска не дала согласия на административный арест депутата Чигиря

Прокуратура Бобруйска не дала согласия на административный арест депутата местного городского совета Алеся Чигиря. Об этом БелаПАН сообщил сам А.Чигирь. По его словам, прокуратура не дала санкции на его арест, поскольку он является депутатом Бобруйского городского совета. Вечером 31 августа А.Чигирь был освобожден из отделения милиции.

Утром 1 сентября в дом, в котором живет А.Чигирь, пришли сотрудники милиции. Как сообщил депутат, пока никаких обвинений ему не предъявили.


Напомним, 31 августа в полдень Алесь Чигирь провел на центральной площади Бобруйска акцию протеста — он символически приковал себя к столбу цепями, протестуя таким образом против нарушения в отношении него конституционных норм, в частности права на труд. По словам Чигиря, управление образования Бобруйского горисполкома не продлило с ним контракт. До этого Чигирь 13 лет работал учителем истории.


Он полагает, что поводом для непродления контракта стала его активная общественная и депутатская деятельность: во время последних президентских выборов Чигирь возглавлял региональный штаб кандидата в президенты, лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича.


В ходе акции депутат был задержан и доставлен в отделение милиции. Вместе с ним были задержаны 10 журналистов, которые провели в милиции несколько часов.

14:17 01/09/2006




Loading...


загружаются комментарии