Лукашенко начал «газовую» атаку. Завоняло…

Беларусь  не будет покупать российский газ по цене, которую платят западноевропейские страны, заявил сегодня президент Лукашенко. Он заявил, что у Беларуси хуже условия поставок, чем у Германии и Украины.

"Россия предлагает нам нефть дороже, чем Украине, а цену на газ предлагает дороже, чем в Германии, мы никогда не будет покупать газ по такой цене, ведь еще те люди не умерли, которые в одних окопах с россиянами  гибли ", - сказал Лукашенко во время рабочей поездки в Пинск. Это известный и любимый аргумент Лукашенко в спорах с Россией по поводу цен на энергоносители. Несколько лет назад, когда Россия уже пыталась повысить цены, Лукашенко как раз и выиграл, нагнетая подобную псевдоисторическую истерию.


"Мы  абсолютно  не  против,  чтобы  цены  росли, но они должны быть такие, как  в  России,  потому  что  это  заложено  договором  о Союзном государстве", - озвучил Лукашенко другой стандартный аргумент белорусской стороны.


"Наша  экономика  не  рухнет,  и наш народ никогда не будет нищим в случае,   если   придется   нести   дополнительные  затраты  на  покупку энергоносителей.  Мы  сделаем  все,  чтобы компенсировать дополнительные затраты,  если  они  будут  при  повышении  цен на газ и нефть", - как всегда пообещал Лукашенко. И, наконец, пригрозил России дружбой с Уго Чавесом. По его словам, у Белоруссии есть предложения по добыче нефти в других государствах, в частности в Венесуэле. "Если мы этот проект реализуем и будем продавать нефть там, заработаем деньги, чтобы обезопасить свой народ", - отметил Лукашенко.

17:17 01/09/2006




Loading...


загружаются комментарии