БСДП (Грамада) готовит новую волну акций за освобождение Александра Козулина

Как сообщил "Белорусскому партизану" заместитель председателя партии Владимир Нистюк, серия пикетов в поддержку осужденного к 5,5 годам лишения свободы политику начнется во второй половине сентября, когда Минский городской суд должен будет рассмотреть кассационную жалобу на приговор Александру Козулину.

Планируется, что пикеты пройдут не только в Минске, но и во множестве регионов Беларуси. "К этой акции готово подключиться большое количество новых людей, выступающих за немедленное освобождение Александра Владиславовича", — отметил В.Нистюк. При этом он добавил, что проведение акций протеста является только частью этой политической кампании. "Наша цель — добиться, чтобы имя Александра Козулина не сходило с политической сцены. Мы готовы организовывать спортивные соревнования на призы лидера нашей партии, другие общественные мероприятия, а также учредить журналистскую премию имени Александра Козулина за политическое мужество", — рассказал В.Нистюк.


Координировать эту работу, по словам заместителя председателя БСДП (Грамада), будет  специальный межпартийный комитет, который возглавляет известный белорусский правозащитник, член БСДП (Грамада) Олег Волчек. В него входят также представители Объединенной гражданской партии, Партии коммунистов Белорусской и ряда общественных инициатив.


"В отличие от комитета "Солидарность", который возглавляет Инна Кулей, эта группа будет заниматься более широким спектром вопросов. Если "Солидарность" сосредоточила свои усилия на оказании помощи репрессированным, то мы будет работать и по ряду других направлений: оказание правовой поддержки, информационная и политическая работа", — сказал В.Нистюк.

17:18 01/09/2006






загружаются комментарии