"Столичное такси" не отказывается от иска к газете "Товарищ"

На первом досудебном рассмотрении искового заявления председателя ассоциации "Столичное такси" Игоря Верховца к газете Партии коммунистов Белорусской "Товарищ", которое прошло 4 сентября,  сторонам так и удалось прийти к мировому соглашению.
Исковые требования главы  ассоциации столичных таксистов составляют 30 миллионов рублей:  15 миллионов к изданию и 15 — к автору, профсоюзному активисту, таксисту Павлу Поддубскому. Во столько И.Верховец оценил свои моральные страдания за публикацию, рассказывающую о проблемах минских таксистов.

В частности, материал ответчика был посвящен изменениям в правила перевозки пассажиров, которые были приняты в марте 2005 года и в апреле 2006 года. Среди нововведений — запрет на использование с 1 января 2007 года машин старше 10 лет в качестве такси, а также запрет таксистам менять компанию-перевозчика. По данным независимых профсоюзов, около 90 процентов таксистов, которые работают в частных фирмах на собственных автомобилях, используют машины старше 10 лет. И.Верховцу не понравилась  фраза о том, что среди таксистов бытует мнение, что сложившаяся ситуация выгодна главе "Столичного такси".


Редактор "Товарища" Сергей Возняк убежден, что проиграть этот иск не может, поскольку такое мнение в таксистской среде действительно бытует и это готовы подтвердить кроме автора статьи еще многие работники этой сферы. Однако, по его мнению, неизвестно, какую сторону займет суд. Ведь газета "Товарищ" является оппозиционной и прецеденты присуждения независимым изданиям огромных штрафных санкций более чем достаточно.


Пока сторонам дали еще неделю для размышлений. Следующее досудебное заседание пройдет 11 сентября.

12:23 05/09/2006






загружаются комментарии