По Минску прокатилась волна обысков

Сегодня утром прошел обыск у Юрия Егорова, который был одним из задержанных в июне в Витебске. Напомним, тогда были задержаны приблизительно 17 молодых людей. Трое были оштрафованы, один осужден на 15 суток. После этого на некоторых из молодежных активистов были заведено уголовное дело, получившее название «витебское».

Обыск в квартире, как рассказал Юрий Егоров, проводили 2 сотрудника милиции и двое понятых «БРСМовского вида». По словам Юрия, это были не соседи, и они проживают на значительном отдалении от его дома. Сотрудники милиции сообщили, что обыск проводится в связи с тем, что в квартире у Юрия, возможно, находятся материалы, которые могут заинтересовать следствие по расследуемым событиям в Витебске.


Опись изъятых вещей составила 18 пунктов. В том числе несколько листовок «Чарнобыльскі шлях», значок «За свободу», компакт-диски, дискеты и системный блок. Постановление на обыск подписала витебский следователь Ольга Зиль.


Перед уходом сотрудники милиции сказали, что, возможно, вызовут Юрия Егорова на допрос. До этого молодого человека пытались пригласить в милицию по телефону. Юрий Егоров потребовал вручить ему повестку и сказал, что только после этого он явится на допрос.


Обыски сегодня прошли и у молодежных активистов «БУНТА» Жанны Ямайкиной и Никиты Абраменко. У Жанны изъяли мобильный телефон и компьютер. Никиту после обыска увезли на допрос. Напомним, что 26 июля прошли обыски у молодежных активистов Татьяны Дедок, Татьяны Еловой, Евгения Бобковича и сестер Елены и Екатерины Казак.



По материалам пресс-службы ОГП

13:06 05/09/2006




Loading...


загружаются комментарии