Политсовет демократических сил расширяет свои ряды

В Политсовет объединенных демократических сил вошли представители Координационного совета индивидуальных предпринимателей. Заявление предпринимателей о присоединении к объединенной оппозиции было поддержано на  заседании политсовета в Минске.

"Мы приветствуем решение предпринимателей начать работать в составе политсовета, - сказал в интервью БелаПАН лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич. - Предприниматели начинают расставаться с иллюзиями, что отношение властей к ним можно переломить только посредством выдвижения экономических лозунгов, оставаясь при этом вдали от политики". При этом он подчеркнул, что политсовет готов взаимодействовать и с другими предпринимательскими структурами. "Мы не выделяем какие-либо из предпринимательских объединений и говорим, что с этими структурами мы будем работать, а этими нет. Если это будет 2-3 структуры, я не вижу проблемы. Главное, чтобы эта работа была скоординирована, и таким органом может выступать Политсовет демократических сил", - сказал А.Милинкевич.


Вчера на заседании был вновь рассмотрен график региональных поездок А.Милинкевича по стране. Ранее предполагалось, что в течение нескольких месяцев лидер объединенных демократических сил посетит 25 городов страны. Однако власти начали запрещать проведение митингов с участием А.Милинкевича. Причем, по мнению организаторов, зачастую с нарушением Конституции и законодательства страны. Там не менее, по словам лидера объединенной оппозиции, эти встречи будут продолжены в виде встреч с демократическим активом или в других формах. Одной из основных тем этих встреч станет выработка механизмов противодействия возможному референдуму по объединению Беларуси и России в рамках строительства Союзного государства. "Проведение подобного референдума вполне вероятно. И мы хотим, чтобы это сознавали все, для кого слова "суверенитет и независимость Беларуси" не пустой звук", - подчеркнул А.Милинкевич.

09:35 06/09/2006






загружаются комментарии