Валерий Левоневский: «Козулина могут попытаться отравить в тюрьме»

Экс-кандидата в президенты Александра Козулина могут отравить в тюрьме, – убежден бывший политзаключенный, лидер гродненских предпринимателей Валерий Левоневский, недавно отбывший двухлетнее наказание в виде лишения своды в различных исправительных учреждениях Беларуси по обвинению в «оскорблении чести и достоинства президента Республики Беларусь».

Валерий Левоневский считает, что серьезные проблемы здоровья у Козулина могут быть связаны с ядами, которые вполне можно подсыпать ему в пищу. Внезапные и непонятные осложнения со здоровьем Александра Козулина понятны бывшему политическому заключённому Валерию Левоневскому. Во время отбытия наказания в различных колониях и тюрьмах Беларуси, Валерий Левоневский часто «внезапно» оказывался прикованным на месяц или два к больничной койке. В реальной медицинской помощи в эти времена ему демонстративно отказывали. Левоневский считает, что выживал, возможно, из-за того, что объявлял длительные голодовки, отказывался от приема пищи.


Левоневский считает, что ему персонально, вместе с пищей и другими способами подсыпали яды, провоцирующие сердечные и другие болезни. Именно из-за этих ядов Валерий Левоневский из здорового человека, спортсмена, кандидата в мастера спорта по боксу к концу двухлетнего срока заключения превратился в хронического больного, который едва доходил до столовой исправительного учреждения.


Лидер предпринимателей, считает, что здоровью и жизни Александра Козулина угрожает реальная опасность (провоцирование смерти по медицинским показателям, внезапное «обострение» несуществующей болезни и т.п.).


Валерий Левоневский предлагает всем иностранным дипломатическим представительствам в Республике Беларусь и медицинским учреждениям требовать независимой экспертизы здоровья А. Козулина, его медицинского обследования, дальнейшего его независимого медицинского наблюдения. В противном случае, убежден Валерий Левоневский, Козулина физически уничтожат, ядами или другими средствами, разработанными в советских и белорусских специальных лабораториях.


Бывший политзаключенный напоминает, что в белорусских тюрьмах списать человека гораздо легче, чем спальный матрас.//Хартия-97

10:58 06/09/2006




Loading...


загружаются комментарии