70 белорусских репрессированных будут трудоустроены в польские строительные кампании

Об этом "Белорусскому партизану" сообщил лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич. По его словам, составлением этого списка занимался комитет в защиту репрессированных "Солидарность", который возглавляет супруга политика Инна Кулей. Все белорусы  будут трудоустроены через Министерство труда. Работать на территории Польши они будут легально.

Как отметил А.Милинкевич, польская сторона готова была предоставить и больше вакансий для трудоустройства активистов белорусской оппозиции, пострадавших во время и после  президентской избирательной кампании, но больше документов в комитет предоставлено не было.


В основном работать в Польше будут представители регионов, где трудоустроиться оппозиционерам практически невозможно. Их заработок может составлять в зависимости от квалификации до 1 тысячи долларов в месяц.


А.Милинкевич подчеркнул, что список для направления на работу в Польшу не закрыт. Но для формирования новой группы потребуется  заново пройти все административные процедуры.

14:33 06/09/2006




Loading...


загружаются комментарии