Степашин: Время принятия Конституционного акта перезрело

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин считает, что актуальные для Беларуси газовые и нефтяные вопросы будут сняты, если будет принят Конституционный акт Союзного государства. "Если будет принят Конституционный акт Союзного государства, то все вопросы в газовой и нефтяной сферах, так важные для Беларуси, будут сняты", - заявил он сегодня журналистам в Минске.

Правда, по мнению Степашина, "время принятия Конституционного акта перезрело". Он также сообщил, что контрольные финансовые органы России и Беларуси проверили бюджет Союзного государства и в результате там перестали воровать.


По словам Степашина, главы Беларуси и России согласились с тем, что для эффективного проведения финансовых проверок нет необходимости создавать дополнительный контролирующий финансовый орган, хватает Счетной палаты России и Комитета государственного контроля Беларуси. Он также проинформировал, что на сессии Совета высших финансовых контролирующих органов стран СНГ принято решение, чтобы проверить нефтяные и газовые и другие экономически важные структуры в этих странах.


Рассказывая о планирующейся финансовой проверке газовой, нефтяной и других сфер стран СНГ, Степашин сказал, что итоги этой проверки "дадут возможность руководителям этих государств принимать политические решения, опираясь на экономическую ситуацию". При этом он подчеркнул, что "СНГ не умерло, оно пережило сложный этап, нужно искать новые формы сосуществования в Содружестве". В СНГ "не должно быть ни старшего, ни младшего", добавил Степашин и проинформировал, что "контролирующие финансовые органы еще ни разу не проводили совместную комплексную проверку СНГ".


По его словам, темой ближайшей такой проверки может быть миграция в рамках СНГ, поскольку это актуальный вопрос и с точки зрения криминала, и политики, и с социальной точки зрения.

14:49 06/09/2006






загружаются комментарии