Милинкевич не считает, что получил статус единого пожизненно

Бывший кандидат на пост президента Беларуси Александр Милинкевич считает, что в объединенных демократических силах республики наблюдается определенный кризис, но к распаду коалиции он не приведет.

"Можно по-разному говорить, что происходит с коалицией. Есть разные взгляды, разные подходы. Можно сказать, что определенный кризис есть", — заявил Милинкевич на пресс-конференции в среду в Минске.


В то же время он не считает, что этот кризис приведет к распаду коалиции. Милинкевич отметил, что не знает "ни одного человека, который бы хотел выйти из коалиции". "Споры — это борьба, но борьба бывает не только противоположностей, но и внутри одной семьи", — высказал свое мнение экс-кандидат в президенты.


Говоря о перспективах проведения второго конгресса объединенных демократических сил, лидер оппозиции сказал, что "конгрессы периодически надо проводить, они мобилизуют". При этом он подчеркнул, что проведение конгрессов "не является самоцелью". На его взгляд, главная задача конгресса — это выработка целесообразных действий.


Милинкевич считает, что в настоящее время представителям демократических сил "надо идти к людям".


Он также сказал, что не боится конкуренции со стороны своих коллег по коалиции. "Я не считаю, что если меня выбрали единым кандидатом на выборы, то это пожизненно", — отметил он. //Newsru

15:30 06/09/2006




Loading...


загружаются комментарии