Статкевич считает несвоевременным проведение нового Конгресса демсил

Николая Статкевича, осужденного на 3 года лишения свободы, 6 сентября посетил лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич. Визит стал выражением моральной поддержки осужденному политику, 4 сентября внезапно переведенному для дальнейшего отбытия наказания из Барановичей в Пуховичский район.

Как сообщил "Белорусскому партизану" Александр Милинкевич, во время беседы политики обсудили работу Политсовета объединенных демократических сил. Статкевич, по его словам, высказался категорически против развала коалиции, а также считает несвоевременным проведение нового Конгресса демократических сил. "Он считает, что нужно прекратить внутренние дискуссии и работать с населением, а не бороться между собой", — рассказал Милинкевич. В противном случае Европейская коалиция, которую Статкевич возглавляет, намерена в знак протеста выйти из состава Политсовета демократических сил.


Таким образом, Н.Статкевич еще раз подтвердил позицию Европейской коалиции в отношении возможности проведения нового Конгресса демсил, которая была изложена в заявлении два дня назад. В нем говорилось, что попытки инициировать форум сторонников перемен без привязки к какому-либо крупному политическому событию, а также пересмотр регламента и соглашения о создании Политсовета демократических сил нельзя рассматривать иначе как действия, направленные на развал единства оппозиционных рядов. Европейская коалиция считает целесообразным провести Конгресс накануне парламентских выборов 2008 года или в случае возникновения угрозы независимости страны.

08:46 07/09/2006




Loading...


загружаются комментарии