Брестские социал-демократы призывает депутатов отчитаться

Лидеры Брестской областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский, Анна Канюс и Валентин Лазаренков письменно обратились в Брестский городской Совет депутатов. Суть обращения сводиться к следующему.

В марте 2007 года заканчиваются полномочия депутатов местных Советов. Чем же занимались народные избранники 4 года? Какие предложения лично внес тот или другой депутат по принятию бюджета, благоустройства микрорайона, улучшения работы ЖЭСов и других коммунальных служб на протяжении всего срой действий его депутатских полномочий?Брестские социал-демократы намерены также узнать проводились ли конкретным депутатом Брестского городского Совета в соответствии с Законом РБ «О статусе депутата местного совета депутатов» отчеты перед избирателями. Если проводились, то сколько раз на год, в какое время и в каком месте? Как оповещались избиратели об его отчетах? Есть ли письменные отчеты депутата? Если есть, то И. Масловский, А. Канюс и В. Лазаренков попросили предоставить такие отчеты для ознакомления.


Воспользовался ли депутат своим правом (в соответствии с законом «О статусе депутата местного Совета») подачи письменных запросов в различные организации при обращении к нему избирателей, также интересует активистов партии. И в заключении депутатам горсовета придется ответить на самый важный для избирателей вопрос: какие из своих предвыборных обещаний они выполнили.


Обращения социал-демократов направлены конкретным депутатам. К данной акции намерены присоединиться  еще ряд активистов БСДП и городская организация партии коммунистов Белорусской, сообщила «Белорусскому партизану» пресс-служба Брестской областной организации БСДП (Грамада).

13:04 07/09/2006






загружаются комментарии