Что делать послу Беларуси в России?

Работа белорусского дипломатического корпуса на Западе сопряжена с большим эмоциональным напряжением. Толковать высказывания и действия белорусского правителя – миссия трудная и неблагодарная. Теперь и на российском направлении комфорт и идиллия становятся воспоминаниями из прошлого.  

За глянцевой оберткой официальных встреч и рукопожатий зачастую скрываются глубокие противоречия и личная неприязнь. А посему реальные тона и оттенки белорусско-российских отношений надо искать в деталях.


К примеру, верительные грамоты у нового белорусского посла в России принимал не президент Владимир Путин, а всего лишь заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. И это при том, что белорусский правитель любит при случае и без него подчеркнуть, что Беларусь – главный союзник России.


После последней встречи Лукашенко и Путина в Сочи не предвидится, что у посла Василия Долголева будет короткий путь в Кремль и в кабинет министра Лаврова. В кулуарах российской власти утверждают, что сочинская встреча завершилась новым афоризмом Путина. «Я вас больше не задерживаю!», - сказал Владимир Александру. И что после этого делать Василию?//www.ucpb.org

14:48 07/09/2006




Loading...


загружаются комментарии