Чем отличается адекватность французская от белорусской?

В Париже состоялись белорусско-французские межмидовские консультации, в ходе которых белорусская сторона фактически обвинила Центр анализа и прогноза МИД Франции в предвзятости и некомпетентности. Белорусскую делегацию возглавлял начальник Главного управления Европы МИД Беларуси Валерий Ромашко.

Он, естественно, рассказывал французским коллегам "о позитивных изменениях, произошедших в последние годы во внутриполитической и социально-экономической жизни государства". Впрочем, сложно было ожидать, что Ромашко скажет что-либо о негативных изменениях, поскольку главной целью его визита было уладить вопрос о статусе Беларуси в рамках Обобщенной системы преференций ЕС, а также о перспективах подключения Беларуси к программе европейского соседства.


Директора Центра анализа и прогноза МИД Франции Пьера Леви белорусский посланник попросил адекватно отображать внутриполитическую и социально-экономическую ситуацию в Беларуси при подготовке аналитических материалов и даже пригласил его посетить Минск.


Вопрос: адекватен ли сам Ромашко? А вдруг господин Леви приедет в день проведения белорусской оппозицией какой-либо акции и убедится, как белорусская власть "демократично" улаживает политическую ситуацию с помощью дубинок и "воронков".

16:16 07/09/2006




Loading...


загружаются комментарии