Депутатам дадут квартиры

Как стало известно «Белорусскому партизану», решением Минского горисполкома от 2 августа 2006 года №1546 депутатам и сотрудникам секретариата Палаты представителей  Национального собрания, выделено 30 квартир. В конце августа Комитет по строительству и жилищной политике Мингорисполкома уже выделил девять квартир для  депутатов «палатки» - пять двухкомнатных и четыре трехкомнатных.

Любопытно, что в социально-бытовом отделе развития секретариата, который занимается сбором и подготовкой депутатских документов на получение жилья, не разглашают имена счастливчиков. Лишь только замечают, что эти люди якобы «особо нуждаются в улучшении жилищных условий», и для того, чтобы  получить квартиру, им необходимо будет представить ряд документов, подтверждающих этот факт.


И все-таки как хорошо в нашей стране быть депутатом! Чтобы получить новую квартиру нужно только молча нажимать на зеленую кнопку «ЗА» в Овальном зале во время принятия законопроектов, не выступать против действующей власти, не дружить  с оппозицией. Например, как «депутат» Галина Юргелевич. В прошлом директор одной из минских школ она за два года депутатства не проронила ни слова, не озвучила публично ни одного вопроса членам правительства, когда те присутствовали в Овальном зале! Даже если речь шла об образовании, к которому она имеет непосредственное отношение. Не исключено, что именно такие деятели, как  Юргелевич и получат квартиры как «особо нуждающиеся». А сотни тысяч молодых семей будут по-прежнему ютиться в маленьких квартирах вместе с родителями, бабушками и дедушками.



Ирина КЛЕНОВА

14:36 11/09/2006






загружаются комментарии