Павел Шеремет вручает белорусским журналистам премию имени Дмитрия Завадского

Только что в Минске, в кафе «Лате», началась церемония вручения премии российского телеканала ОРТ за профессионализм и мужество. В этом году ее получат корреспондент "Комсомольской правды в Беларуси" Олег Улевич, редактор газеты "Наша Нiва" Андрей Дынько и фотокорреспондент Юлия Дорошкевич. Вручает премию Павел Шеремет.

"В этом году это будет уже седьмая по счету премия, которую вручает Первый телеканал и Белорусская ассоциация журналистов, а также впервые и фонд имени Дмитрия Завадского, который был основан его родственниками и друзьями", - сообщил по этому поводу Павел Шеремет.


"Для журналистов Первого телеканала премия Дмитрия Завадского – это очень важная ответственность перед памятью похищенного в Беларуси нашего друга. Мы очень серьезно и ответственно относимся к этой премии, стараемся, чтобы она каждый год была разной. Я уверен, что традиция награждать лучших белорусских журналистов премией имени Дмитрия сохранится и в будущем", - рассказал Шеремет.


Премия была основана шесть лет назад журналистами Первого телеканала, когда коллеги похищенного телеоператора предложили вручать награду за мужество белорусским журналистам, напоминает «Телеграф».


Кстати, как сказал в интервью «Белорусскому партизану», Павел Шеремет, оказалось, что в Минске найти место для церемонии было очень сложно. Многие побоялись  предоставить свое помещение, так как опасаются за последствия со стороны властей. Только в последний момент удалось договориться с владельцами кафе «Лате», которому организаторы церемонии очень благодарны.

15:22 11/09/2006




Loading...


загружаются комментарии