Парламентарии занялись штрафами

На осенней сессии парламента планируется рассмотреть поправки, усиливающие штрафные санкции за незаконное перемещение товаров через таможенную границу Беларуси.

Для физических лиц штрафные санкции за контрабанду товаров на сумму до 40 базовых величин, что составляет  примерно 600 долларов, могут составить от 30 до 50 базовых величин с конфискации сокрытых товаров. Для индивидуальных предпринимателей -  от 100 до 150 базовых величин, а для юридических лиц – от 500 до 800 базовых величин. Если стоимость нелегального товара превысит 40 базовых величин, в придачу к штрафу конфискуется еще и транспортное средство вне зависимости то того, принадлежит оно нарушителю или нет. Получается, что владелец фирмы может лишиться транспортного средства из-за нерадивого водителя, который решит нелегально провезти через таможенную границу несколько бутылок водки без и блоков сигарет.   


Те не менее, как считают в Государственном таможенном комитете, данные поправки позволит повысить транзитную привлекательность республики. Ведь раньше конфискации подвергались все транспортные средства, уличенные в контрабанде товаров вне зависимости от стоимости незаконно ввозимого товара.

15:34 11/09/2006




Loading...


загружаются комментарии