«Товарищ» Верховцу вовсе не товарищ

Последняя попытка заключить мировое соглашение между главой ассоциации «Столичное такси» Игорем Верховцом с одной стороны и председателем первичной профсоюзной организации минских водителей Павлом Поддубским и газетой «Товарищ» — с другой не увенчалась успехом. На состоявшемся сегодня втором досудебном заседании г-н Верховец продолжал настаивать на том, что его честь и достоинство были опорочены сведениями, содержащимися в статье профсоюзного активиста.

Как сообщает www.praca-by, газета «Товарищ» опубликовала статью Павла Поддубского о проблемах минских таксистов в связи с выходом постановления правительства о новых правилах перевозки пассажиров. В ней профсоюзный активист сообщил, что в таксистских кругах бытует мнение о том, что сложившаяся ситуация выгодна председателю ассоциации «Столичное такси» г-ну Верховцу. Глава ассоциации подал иск в суд, потребовал напечатать в газете опровержение и компенсировать ему моральные страдания в размере 30 миллионов рублей (15 миллионов – с газеты, 15 – с автора статьи). После первого досудебного заседания истцу было предложено подготовить текст опровержения, а ответчикам – свои возражения по иску.


Сегодня Павел Поддубский и главный редактор газеты «Товарищ» Сергей Возняк представили свои возражения, а г-н Верховец так и не смог сформулировать текст опровержения. Сергей Возняк видит в этом лишнее подтверждение тому, что требования истца совершенно абсурдны.


«Как можно опровергнуть то, что где-то бытует мнение, и что постановление правительства кому-то выгодно? Очевидно, что любое постановление может быть кому-то выгодно, а кому-то нет. И такое утверждение никак нельзя расценить как сведения, порочащие честь и достоинство. Если завтра правительство запретит продавать водку. Кто-то будет возмущаться, а моя жена, например, поддержит такое решение. Ей это будет выгодно. И что, такое утверждение опорочит ее честь и достоинство? Это абсурд», - считает Сергей Возняк.


Редактор газеты уверен, что если все будет по закону, то суд примет решение в пользу ответчиков. Тем более что у обвиняемой стороны есть свидетели, которые готовы подтвердить в суде, что высказанное в газете мнение действительно бытует среди таксистов. Судебное заседание назначено на 3 октября.

16:04 11/09/2006






загружаются комментарии