"Джинсовый фэст" разрешили

Столичные власти разрешили организаторам провести 16 сентября в Минске на площади Бангалор митинг и концерт, которые  инициаторы называют "Джинсовым фэстом за свободу".

Как сообщил "Белорусскому партизану"  один из организаторов акции заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич, мероприятие пройдет с 16 до 20 часов. Правда, шествие, которое заявляли организаторы - от Академии наук до площади Бангалор, -  Мингорисполком все же запретил, сославшись на то, что, согласно законодательству, массовые мероприятия запрещено проводить ближе 200 метров от станций метрополитена и других мест массового скопления людей.


Любопытно, что среди целей акции организаторы заявили привлечение внимания к проблеме нарушения прав человека в стране и выражение солидарности с политзаключенными.


Сейчас организаторы уточняют состав участников концерта. Предполагается, что участие в нем примут ведущие белорусские рок-коллективы, которых власти по политическим мотивам вытеснили из культурного пространства.


"Джинсовый фэст за свободу" станет продолжением акций Дней солидарности, которые вот уже год организуются 16-го числа каждого месяца представителями белорусской оппозиции.

19:01 11/09/2006




Loading...


загружаются комментарии