Верховный суд пошел в отказ

Верховный суд страны не принял к рассмотрению жалобу группы граждан о непризнании официальных итогов президентских выборов. Жалоба была направлена в суд в конце августа. Свои подписи под документом поставили 5 900 граждан, которые заявляют о фальсификации властями итогов голосования. Однако Верховный суд посчитал, что эта жалоба не подведомственна ему.

По тем же основаниям в марте суд не принял к рассмотрению аналогичные жалобы кандидатов в президенты Александра Милинкевича и Александра Козулина, а также общественных объединений "Всебелорусский круг избирателей" и "Белорусский Хельсинкский комитет".
"Ничего другого от нашего суда я и не ожидал. У нас нет независимого правосудия, и это еще раз подтвердило данное решение. Но это очень важно, что мы использовали все возможности для судебной зашиты внутри страны, и теперь имеем право обращаться в международные инстанции", сказал "Белорусскому партизану" лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич.
По словам полтика, этот вопрос будет обсуждаться завтра на заседании Политсовета объединенных демсил в Миске.
Очередным этапом может стать обращение в международные инстанции, в частности в Комитет по правам человека ООН. "Я думаю, что это вполне возможно", сказал А.Милинкевич.
15:11 12/09/2006




Loading...


загружаются комментарии