Ярослав Качиньский обсудит с руководством США ситуацию в Беларуси

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский вылетел в США с рабочим визитом, в ходе которого обсудит размещение на территории Польши американской военной базы ПРО. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Канцелярии главы правительства Польши, Качиньский в среду, 13 сентября, встретится в Вашингтоне с Госсекретарем США Кондолизой Райс. После переговоров запланирована совместная пресс-конференция. Ожидается, что премьер-министра Польши примет вице-президент США Ричард Чейни.

"В ходе визита в США польская сторона рассчитывает обсудить вопросы размещения на территории Польши американской военной базы ПРО, участие польских войск в военных операциях в Ираке и Афганистане", - отметили в пресс-службе.
Кроме того, Ярослав Качиньский представит "польскую оценку ситуации в России, в Украине и Беларуси".
"Польская сторона хотела бы также обсудить с США проблематику энергетической безопасности Польши", - сказал собеседник агентства.
В пятницу, 15 сентября, Ярослав Качиньский прибудет на военную базу США Fort Worth. Премьер-министр Польши примет участие в торжественной церемонии передачи его стране первого военного самолета F-16.
11:12 13/09/2006




Loading...


загружаются комментарии