Вслед за "Партнерством" прокуратура всерьез взялась за "Молодой фронт"

13 сентября руководители "Молодого фронта" были вызваны на допросы, связанные с деятельностью организации. Вслед за "Партнерством", активисты которого были приговорены в августе к различным срокам за деятельность от имени незарегистрированной организации, прокуратура решила продолжить уничтожение других молодежных оппозиционных структур.

Как стало известно "Белорусскому партизану" допросам подверглись сопредседатели "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич и Сергей Лисиченок, а также бывший лидер организации Павел Северинец, отбывающий наказание в виде ограничения свободы за организацию массовых акций протеста в октябре 2004 года  в Минске.


По словам П.Северинца, в ходе допроса, на котором он присутствовал пока в качестве свидетеля, помощника прокурора Полоцкого района Руслана Гриневича интересовала информация, связанная с деятельностью молодофронтовцев. В подтверждение связи П.Северинца с организацией помощник прокурора продемонстрировал ему распечатку телефонных разговоров с Дмитрием Дашкевичем. "Мой ответ был короток. Я сослался на свое право не свидетельствовать против самого себя и прекратил эту беседу", — рассказал он.


П.Северинец считает, что активистов "Молодого фронта" преследуют по политическим мотивам, пытаясь таким образом парализовать деятельность этой "крупнейшей молодежной организации". "Но я убежден, что это движение белорусских патриотов как существовало, так и будет существовать. Процесс над "Молодым фронтом" будет значительно более масштабным, чем суд над "Партнерством". Свидетелями по нему готовы выступить сотни активистов организации, — заявил П.Северинец. — Я считаю, что это будет суд не над молодофронтовцами, а над режимом".

10:34 14/09/2006






загружаются комментарии