В Беларуси будет новый министр спорта?

В спортивной отрасли Беларуси не исключены кадровые перестановки.
Уже несколько недель в Министерстве спорта и туризма говорят о том, что песенка Григорова спет» -  в ближайшем времени министром спорта может снова стать Владимир Макейчик, которого больше восьми лет назад А.Лукашенко своим указом освободил от этой должности «в связи с переводом на другую работу».

Владимир Макейчик сейчас работает помощником у председателя Палаты представителей Владимира Коноплева, входит в состав парламентской команды по футболу. В коридорах власти на просьбу напомнить, за что Макейчика сняли с поста министра, вначале отвечают: «за то, что некорректно играл в футбол». И лишь потом добавляют, что Макейчик начал ремонт в министерстве с пятого этажа – там находятся кабинет министра, и этот факт разозлил Лукашенко.  


За время  работы с Коноплевым Макейчик постиг не только азы политкорректности. Некоторые люди от спорта высказывают мнение о том, что именно Макейчик, а не Григоров, сегодня влияет на многие процессы, происходящие в спортивной отрасли и особенно - в фармакологии.


Теперешний министр спорта и туризма Александр Григоров, похоже, не оправдал возложенных на него надежд… По мнению многих, он  мало соответствует роли лидера спортивного ведомства. Григоров не политик, он был на своем месте в бытность заместителя, курировавшего исключительно вопросы спорта. В спортивных кругах говорят, что Григорова на должность  министра спорта лоббировал Коноплев. Теперь Коноплев пытается выдвинуть на первые роли своего помощника и хорошего приятеля…


По информации «Белорусского партизана», вместе с Григоровым  своего кресла может лишиться и помощник Лукашенко по вопросам физической культуры и спорта, первый вице-президент Национального Олимпийского комитета Геннадий Алексеенко. Возможно, Геннадий Алексеевич пойдет на повышение.


Кстати, Григорова, Коноплева, Макейчика и Алексеенко частенько видят вместе. Так, может, спортивной отраслью все-таки управляют не Григоров и Макейчик, а спикер нижней палаты парламента?..



Таиса ХМЕЛЬНИЦКАЯ, «Белорусский партизан»



14:01 14/09/2006




Loading...


загружаются комментарии