44% белорусов не знают, что Козулин сидит

В августе независимые социологи провели среди белорусов опрос, в рамках которого среди прочего поинтересовались, слышали ли наши граждане о приговоре экс-кандидату в президенты Александру Козулину, осужденному на пять с половиной лет лишения свободы.

"По понятным причинам государственные СМИ не посчитали нужным подробно информировать общество о ходе судебного процесса, в то время как на страницах немногочисленных общественно-политических негосударственных газет и на сайтах интернета судебный процесс был темой номер один. Несмотря на информационную блокаду со стороны государственных СМИ более половины белорусов, как показал социологический опрос, слышали о вынесенном приговоре. Причем разница в степени информированности между сторонниками и противниками Александра Лукашенко оказалось не столь уж значительной", - отмечают социологи.


Итак, 55,5% опрошенных слышали о том, что Козулин был осужден, 44% респондентов дали противоположный ответ. В курсе дела 52,5% сторонников президента и 64,8% его противников. Обращает на себя внимание тот факт, что о таком громком деле не знает треть оппозиционного электората.


Среди тех, кто знает о приговоре политику, 39% считают его незаслуженным, а 36,2% - вполне справедливым, 19,2% безразлично, остальные затруднились с ответом. Лишь 9,8% осведомленных сторонников Лукашенко думают, что Козулин получил незаслуженное наказание, 70,6% ответили, что приговор вынесен заслуженно, 16,5% - все равно.


Обратная картина, как несложно догадаться, с ответами противников главы государств, которые знали о приговоре Козулину: 80,9% из них считают его незаслуженным, 3% - заслуженным, 12,6% - все равно.//Naviny.by

17:30 14/09/2006




Loading...


загружаются комментарии