Обсуждение поправок в Избирательный кодекс проходит за закрытыми дверями

Без присутствия журналистов прошло первое обсуждение в парламенте недавно внесенных поправок в Избирательный кодекс. На состоявшемся 13 сентября заседании комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту не пустили даже корреспондента "Советской Белоруссии".

Как уже писал "Белорусский партизан", изменения и дополнения в избирательное законодательство предусматривают отмену второго тура голосования на местных выборах. Кроме того, поправки осложняют возможности ведения  предвыборной агитации для оппозиции. В новой редакции закона проводить встречи с избирателями можно будет только в специально отведенных местах с разрешения местных властей.


Вероятно, обсуждение этого законопроекта проходит не так гладко, как хотелось бы властям. У депутатов есть много вопросов относительно целесообразности такого радикального изменения избирательного законодательства. Тем не менее мало кто сомневаются, что эти поправки будут приняты в двух чтениях до старта местных выборов. Скорее всего, депутаты решили просто подстраховаться и не выносить сор из избы, чтобы не навлечь на себя гнев президентской администрации.

18:46 14/09/2006






загружаются комментарии