В Могилеве задержан сопредседатель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич

Вечером 14 сентября в Могилеве задержан сопредседатель незарегистрированный белорусскими властями организации "Молодой фронт" Дмитрий Дашкевич. Он прибыл в город для того, чтобы встретится с активом организации и своим другом, одним из лидеров "Молодого фронта" Артуром Финькевичем, который отбывает в Могилеве два года "химии" за антипрезидентское граффити, которое состояло из трех слов — "Мы хотим нового!".

Как сообщил Д.Дашкевич "Белорусскому партизану", в квартиру, где проходила встреча с активом, ворвалась группа сотрудников ОМОН по анонимному звонку о том, что в помещении храниться ящик тротила. "Никакого тротила в доме, конечно, не было. Но всех присутствовавших доставили в Ленинский РОВД Могилева для, как нам сказали, установления личности", — рассказал он.


По словам Д.Дашкевича, в числе задержанных более двух десятков активистов "Молодого фронта". Больше всего лидер организации беспокоится за судьбу А.Финькевича, которому власти могут заменить  "химию" на лишение свободы.


Накануне Д.Дашкевича уже вызывали в прокуратуру по делу возбужденному по факту деятельности незарегистрированной организации "Молодой фронт".

20:36 14/09/2006






загружаются комментарии