Молодежные активисты оппозиции отпущены на свободу

Задержанные накануне вечером в Могилеве активисты незарегистрированной белорусскими властями организации "Молодой фронт" отпущены на свободу.

Как сообщил «Белорусский партизан», инцидент произошел в частной квартире, где молодежные активисты собрались, чтобы встретится с сопредседателем «Молодого фронта» Дмитрием Дашкевичем. На встрече присутствовал еще один из лидеров организации Артур Финькевич, который отбывает в Могилеве два года "химии" за антипрезидентское граффити, которое состояло из трех слов — "Мы хотим нового!".


В квартиру, где проходила встреча с активом, ворвалась группа сотрудников ОМОН по анонимному звонку о том, что в помещении храниться ящик тротила. Никаких взрывчатых веществ в помещении обнаружено не было. Тем нее, всех присутствовавших доставили в Ленинский РОВД Могилева для установления личности. В числе задержанных оказалось более двух десятков активистов "Молодого фронта", многие из которых – несовершеннолетние.


Через два с половиной часа всех отпустили, не составив при этом никаких административных протоколов.


Д.Дашкевич считает вчерашний инцидент очередной пыткой властей оказать давление на активистов «Молодого фронта» и вынудить их прекратить заниматься политикой. Однако он убежден, что подобными мерами власти ничего не добьются. Больше всего лидер организации беспокоится за судьбу А.Финькевича, которому власти за посещение вчерашней встречи актива могут заменить  "химию" на лишение свободы.


12 сентября Д.Дашкевича уже вызывали в прокуратуру по делу возбужденному по факту деятельности незарегистрированной организации "Молодой фронт".

09:44 15/09/2006




Loading...


загружаются комментарии