Правительство Эстонии «без колебаний и единодушно» приняло решение принять на учебу репрессированных белорусских студентов

Эстонский  министр  по  делам народонаселения Пауль-Ээрик Руммо приветствовал белорусских  студентов,  которые  за  участие в политических акциях были исключены из вузов в своей стране и приехали учиться в Эстонию, сообщил в пятницу "Интерфаксу" советник министра Аарне Веэдла.

"Поддержка  жертв  диктатуры  и оказание помощи тем, кто борется за свободу, не только  наш моральный долг, но и глубокое убеждение всех нас", - заявил П.-Э.Руммо  на  приеме  в  честь белорусских студентов, организованном послом Швеции в Эстонии Дагом  Хертелиусом. По его словам, правительство Эстонии  приняло  решение  создать


белорусским  студентам возможность продолжить образование "без колебаний и единодушно". Обращаясь к дипломатам  -  участникам приема, он поблагодарил все государства,  "разделяющие наше стремление помочь развитию демократии в  Беларуси".


В наступившем учебном году Эстония предоставила десять учебных мест белорусским  студентам.  Государство оплачивает им расходы на обучение и проживание.

13:57 15/09/2006




Loading...


загружаются комментарии