Лукашенко летел на Кубу через Африку

Сегодня утром Александр Лукашенко прибыл в Гавану. Но путь его на Кубу оказался долгим и извилистым. Оптимальным выглядел маршрут через воздушное пространство Исландии и Канады. В этом случае перелет был бы беспосадочным. Однако упомянутые страны не дали разрешения на пролет президентского самолета над своей территорией, поскольку Лукашенко объявлен невъездным в ЕС, США и еще ряд государств.

Поэтому, как пишет газета «Салідарнасць», до Гаваны белорусскому руководителю пришлось добираться «обходными путями» — через Африку.


Этот маршрут оказался значительно более длинным. В результате президентский «Боинг» вынужден был садиться для дозаправки в одном из южноафриканских аэропортов. И только после этого он взял курс на Кубу.


Там Лукашенко собирается принять участие в ХIV Конференции глав государств и правительств стран-членов движения неприсоединения. Как сообщает агентство БЕЛТА, он «озвучит позицию Беларуси по актуальным международным проблемам, а также выдвинет инициативы по укреплению роли движения на международной арене, повышению эффективности его деятельности».


Напомним, что Беларусь является единственным европейским государством, входящим в эту организацию, объединяющую страны «третьего мира».


Источник: Хартия-97

16:41 15/09/2006






загружаются комментарии