Козулин подал дополнительные кассационные жалобы на приговор суда Московского района

Бывший кандидат в президенты Беларуси  Александр  Козулин  и  его  адвокат  Игорь Рынкевич подали в городской суд Минска дополнительные кассационные жалобы на приговор суда Московского района Минска.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат, Козулин  "требует в своей жалобе своего личного участия  в процессе рассмотрения кассационной жалобы, а также просит суд


обязать присутствовать на заседании лиц, признанных потерпевшими". Он добавил,  что  А.Козулин  "требует  приобщить к материалам дела текст "последнего слова", которое он не смог произнести в Московском суде".


Адвокат  сообщил,  что  в своей кассационной жалобе он указывает на "неполноту  судебного  следствия и его односторонность, нарушения в ходе судебного следствия уголовно-процессуального законодательства". "В  жалобе  также  указывается,  что  выводы  суда не соответствуют обстоятельствам дела", - добавил И.Рынкевич.


"Мы  считаем,  что  в  действиях А.Козулина нет уголовно наказуемых деяний, требуем дело прекратить, Козулина освободить", - заявил он. Коллегия  Минского  городского  суда рассмотрит кассационную жалобу А.Козулина в 10.00 19 сентября.


Напомним, А.Козулин  приговорен  к  пяти  с половиной годам лишения  свободы с содержанием в колонии общего режима за "Организацию и участие  в  несанкционированной акции" (ч. 2 ст. 339 "Хулиганство", и по ч. 1 ст. 342 УК Беларуси).
20:13 15/09/2006






загружаются комментарии