Напиться вдоволь чистой воды Александр Козулин так и не успеет

Прокурор, надзирающий за делом экс-кандидата в президенты Александра Козулина, пообещал добиться для заключенных, содержащихся вместе с политиком в Следственном изоляторе на улице Володарского, разрешения без ограничений приобретать чистую питьевую воду. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил адвокат бывшего кандидата в президенты Игорь Рынкевич.

В настоящее время заключенным полагается не более 2-х бутылок воды на месяц. Как ранее сообщал "Белорусский партизан",  7 сентября группа "сотрудников КГБ" распространила через Интернет письмо, в котором  утверждала, что власти хотят отравить А.Козулина. Химические отравляющие вещества "неизвестного происхождения", по их версии, поступают в организм политика через воду. При этом одновременно риску подвергаются остальные заключенные СИЗО.


Адвокат И.Рынкевич комментировать письмо не стал, однако признал, что состояние здоровья его подзащитного в последнее время заметно ухудшилось. Это выразилось в ослаблении зрения и сентября общей слабости организма.


Теперь, возможно, питьевую воду разрешат приобретать без ограничений. Но А.Козулину это уже не понадобиться. 19 сентября в Минском городском суде начнется рассмотрение кассационной жалобы на приговор, вынесенный политику. После этого А.Козулин либо будет оправдан, что маловероятно, либо приговор вступит в законную силу, и его отправят отбывать наказание в исправительную колонию.

18:33 16/09/2006






загружаются комментарии