Власти бояться общения Александра Милинкевича с населением

В 14 из 17 городов Минской области местные власти запретили проведение собраний жителей, в которых планировалось участие  лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича. Организацией этих акций занимались активисты Партии БНФ и общественной инициативы "Независима Республика Жодино".

Как сообщил "Белорусскому партизану" один из организаторов встреч Павел Красовский, они должны были пройти с 23 сентября по 27 октября. Основной темой общения лидера демократических сил с населением должно было стать обсуждение социально-экономического положения регионов.


Ответы чиновников, по словам П.Красовского, были лаконичны и стандарты: массовые мероприятие нельзя проводить ближе 50 метров от административных зданий. Однако в некоторых городах ответы были более оригинальными. Например, в Несвиже в проведении встреч с населением было отказано в связи с проведением в этом городе республиканского фестиваля-ярмарки "Дожинки". В Столбцах местные чиновники ответили заявителям, что запрашиваемое для проведения встречи место — площадь Победы — не существует, а в Воложине центральную площадь, где планировалось провести мероприятие, неожиданно стали ремонтировать. "Пока не пришли ответы только из трех городов — Борисова, Молодечно и Смолевичей, но у нас не сомнений, что ответы чиновников будут такими же", — сказал П.Красовский.


Тем не менее, как заверяют организаторы, встречи А.Милинкевича с  местным населением состоятся, но "в другом формате". Вероятнее всего это будет общение с региональным демократическим активом.

16:39 18/09/2006




Loading...


загружаются комментарии